Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Spargel
BÄRLAUCHBUTTER
30 g Butter
40 g Zwiebelwürfel
1 Zehe Knoblauch
10 Bärlauchblätter
- gehackt
1/2 Zitrone
- Saft
Salz
Pfeffer
- f.a.d.M.
5/16 Litr. Spargelfond
1/8 Litr. Saure Sahne
1/8 Litr. Sahne
- geschlagen
20 g Butterwürfel
- kalte
10 g Stärkemehl
Weißwein
EIERKUCHEN
3 Eier
30 g Mondamin
30 g Mehl
20 g Braune Butter
40 g Geklärte Butter
- zum Braten
8 Bärlauchblätter
- evtl. die
- Hälfte mehr
- Spitzen
- für die Garnitur, den
- Rest in Streifen
RÄUCHERFISCH
30 g Räucherfischstreifen
Zitronensaft
Pfeffer, gestoßen
Spargel knackig kochen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, einige Minuten kochen.
Sauerrahm und gehackten Bärlauch dazugeben, mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
Stärkemehl einrühren, durch ein Sieb passieren. Geschlagenee Sahne und die kalten Butterwürfel in die
Soße geben, mit dem Mixstab aufschäumen.
Dazu passen kleine Eierkuchen mit mariniertem Räucherfisch.
Zutaten für die Eierkuchen gut vermischen, gebräunte Butter zugeben und durch ein Sieb seihen.
Bärlauch-Streifen unter den Teig heben und
hauchdünne Eierkuchen backen.
Fischstreifen mit Zitrone und Pfeffer würzen.
Anrichten: Spargel auf einer vorgewärmten Platte anordnen.
Bärlauchspitzen in den heißen Spargelfond tauchen, Spargel damit garnieren. Eierkuchen mit Fischstreifen
füllen, fächerförmig falten und an die Spargelenden anlegen. Soße extra servieren.