Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Den Ofen auf 225íC
vorheizen. Die Petersilie fein hacken, den Kerbel verlesen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den
Rest fein hacken. Champignons putzen, waschen und vierteln. Scampi waschen, aus der Schale brechen.
Darm entfernen.
Längs halbieren. Mit durchgepresstem Knoblauch und Zitronensaft marinieren. Das Eigelb mit Wasser
verrühren, das Backblech kalt abspülen. Die Blätterteigplatten so halbieren, dass Quadrate entstehen. Auf
das Backblech legen und mit der Eigelbmischung bestreichen. Bei 225íC auf der 2. Schiene von unten 10-
15 Minuten
backen, dann herausnehmen und kalt werden lassen. Inzwischen 3/5 Öl in einer grossen Pfanne heiss
werden lassen. Die Scampi darin ca. 5 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Pfanne
vom Herd nehmen, die Scampi herausnehmen und beiseite legen. Restliches Öl zum Bratfond giessen, die
Champignons bei starker Hitze darin 5 Minuten braten. Mit Weisswein und Sahne ablöschen, mit Salz und
Pfeffer würzen und ungefähr 7 Minuten einkochen lassen. Scampi, Petersilie und Kerbel zugeben und kurz
darin erhitzen. Den Blätterteig horizontal halbieren, die Unterhälfte auf Portionsteller legen, jeweils 3
Scampihälften und die Sauce darauf verteilen. Die Blätterteigdeckel aufsetzen. Das Ganze mit Kerbel
garnieren.