Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz
hinzugeben.Nach und nach die Milch unterarbeiten. Gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Etwa 10
Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Knödel formen und ins
Wasser geben.
Den Räucherspeck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne braten und die Sahne zugeben. Wenn die
Knödel gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Herausnehmen und auf eine gebutterte Platte legen.
Mit dem Käse bestreuen und warm stellen. Sämtliche Knödel auf diese Weise schichtweise anrichten.
Zum Schluss mit der Sahne-Speck-Sauce übergiessen und sofort
servieren.
***QUELLE: Luxemburgische Rezepte ***********Rezepte aus dem SWF
4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98