Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in
heißem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler spülen. Wenn die Tomaten groß
sind, in grobe Stücke schneiden, wenn sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich große Stücke
schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten.
In jedes Glas eine Chilischote geben.
In der Zwischenzeit in einem großen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten zum Kochen bringen, 5
Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die Tomatengläser gießen. Abkühlen lassen. Die Gläser bis
einen Fingerbreit unter den Rand mit soviel Flüssigkeit aufgießen, daß die Tomaten bedeckt sind. Falls
mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser verschrauben und in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im
Kühlschrank oder einem kühlen Keller.