HEFETEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an
einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
KNETTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Beide Teige auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten, dann Zwillingsteig halbieren. Eine Teighälfte
in der gefetteten Glasbackschale(*) ausrollen.
FÜLLUNG: Kirschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und
entsteinen und mit Wasser in einem geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Zucker
mischen, unter die Kirschen rühren und unter Rühren gut aufkochen lassen. Kirschwasser unterrühren,
Füllung etwas abkühlen lassen. Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen. Restlichen
Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Grösse der Glas-Backschale
ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut zusammendrücken.
BELAG: Butter in einem Topf zerlassen, nacheinander Zucker,
Vanillin-Zucker und Mandeln unterrühren. Masse solange unter Rühren
erhitzen, bis alles gelöst ist, dann mit einem Esslöffel auf die Teigdecke geben. Strom: etwa 200 #C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4
(nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker dekorieren. Er kann so in der Glas-Backschale serviert wreden.
(*) Im Original wird der Kuchen in einer Jener Glasbackschale
gebacken. Est ist aber ohne Probleme möglich, diesen Kuchen auf einem Backblech mit Backrahmen, der
auf diese Grösse eingestellt ist, zuzubereiten. :Stichworte : Backen, Blechkuchen, Kirschen,
Zwillingsteig