Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Zitronen-Grappa-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 Blattgelatine, weiss
  • 6 Zitronen, unbehandelt
  • 8 Eier, Grösse M
  • 175 g Zucker
  • 100 ml Grappa
  • - oder Wodka
  • Schlagsahne
  • Zitronenschale
  • Zitronenscheiben, zum Verz.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiss abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca.

    200 ml abmessen.

    Eier trennen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eischaummasse rühren.

    Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kalt stellen.

    Eiweiss steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiss unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit Sahne, Zitronenschale und -scheiben verzieren. Zubereitungszeit : ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

    Pro Portion ca. 190 kcal / 790 kJ, Eiweiss 8 g , Fett 6 g, KH 19 g

    Stichworte

    Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Zitrone

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