Backen, Gebäck

Mailänder Likörsterne



Für 40 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eigelb
  • 2 cl Mandellikör
  • Abgeriebene Schale einer
  • - Orange, unbehandelt
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 320 g Mehl
  • FÜR DIE GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Mandellikör, bis zu 3
  • Die eidotter mit Likör, Orangenschale, dem zimmerwarem Fett und Salz schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Mehl vermischen, daraufsieben und unterrühren.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm grö Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei die Spitzen etwas hochziehen. Gut 1 Stunde kalt stellen.

    Backzeit: 10-15 Minuten Strom: 200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (vorgeheizt) Heissluft: 180 #C (vorgeheizt)

    Eien Glasur aus Puderzucker und Mandellikör rühren, in Streifen darüber laufen lassen.

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

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