Kuchen

Käsekuchen Ohne Boden



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 6 Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 750 g Magerquark (*1 kg)
  • 500 g Mascarpone (*250 g)
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 2 EL Speisestärke, gehäuft
  • Butter für die Form
  • Semmelbrösel
  • Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark, den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Den Backofen auf 180íC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb backen.

    * Anmerkung Petra: man kann die angegebene Mascarponemenge auch reduzieren und mehr Quark nehmen.

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte