Keine Angabe

Falsche Kapern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Bluetenknospen
  • - von Gänsebluemchen,
  • - Sumpfdotterblumen
  • - oder Löwenzahn
  • 6 dl Obstessig
  • 1 Teelöf. Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Knospen mit Wasser abspülen, auf ein Küchentuch auslegen und trockentupfen.

    Obstessig mit Salz, Lorbeerblättern und Knoblauch aufkochen. Die Knospen in den heissen Essigfond geben. Kurz kochen, sofort in vorgewärmte, saubere Gläser abfüllen und gut verschliessen.

    Die Gläser während 5 Tagen auf dem Kopf stehenlassen. Danach umdrehen und nochmals 2 bis 3 Wochen ruhen lassen.

    Stichworte

    Eingelegt

    Titel - Rubrik - Stichworte