Die Entenkeulen in einer Marinade aus Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver,
Sternanis, Zimtstange und Olivenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Ein Gefrierbeutel eignet sich hervorragend dafür. Sie können das Marinieren im Kühlschrank auf einen Tag
ausdehnen, um die Aromen möglichst tief in das Fleisch eindringen zu lassen. Die Chilischoten, die
Pflaumen und den Zucker in einem Bräter oder auf einem Blech verteilen. Die Marinade mit den Gewürzen
dazugiessen, alles mit den Fingern gut durchmischen und die Entenkeulen darauf legen.
Den Bräter oder das Blech in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Keulen 2-2 1/2
Stunden braten, bis das Fleisch fast
vom Knochen fällt. Sternanis und Zimtstange entfernen und die Sauce bei Bedarf mit noch etwas
Sojasauce abschmecken. Wenn Sie Ihre Herrlichkeit jetzt als Vorspeise servieren wollen, passen
chinesische Pfannkuchen, die Sie im Asia-Laden bekommen, sehr gut dazu. Als
Haupgericht empfehle ich Ihnen Reis oder Nudeln als Beilage und dazu die üppige Pflaumensauce aus
dem Bräter.
ANMERKUNG von Jamie Oliver: Wenn Sie zu den Leuten gehören, die gern
Hühnerschenkel oder Entenbrust zubereiten, diese aber immer abgepackt im Supermarkt kaufen, möchte
ich Sie dazu ermuntern, sich doch einmal ein ganzes Huhn oder eine ganze Ente zu besorgen und davon
Brust oder Schenkel zu verarbeiten (den restlichen Vogel anderweitig verwenden oder einfrieren). Sie
werden den Unterschied schmecken! Entenkeulen scheinen ausserdem nicht so beliebt zu sein wie
Hühnerschenkel, vielleicht deshalb weil sie im Supermarkt nicht separat angeboten werden. Langsam
gegart, wird ihre Haut wunderbar knusprig und das Fleisch zergeht auf der Zunge. Dieses Rezept ist ein
ausgezeichnetes Beispiel dafür.