Geflügel, Obst

Süsse Entenkeulen mit Pflaumen und Sternanis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Fette Entenkeulen
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 TL Chinesisches Fünf-Gewürze-
  • - Pulver
  • 1 Handvoll Sternanis
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Frische Chilischoten; Samen
  • - entfernt, in feinen
  • - Streifen
  • 16 Pflaumen; halbiert und
  • - entsteint
  • 2 EL Brauner Zucker
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -Nach Jamie Oliver aus

    -Essen ist fertig

    -Erfasst: 20.09.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    Die Entenkeulen in einer Marinade aus Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Sternanis, Zimtstange und Olivenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Ein Gefrierbeutel eignet sich hervorragend dafür. Sie können das Marinieren im Kühlschrank auf einen Tag ausdehnen, um die Aromen möglichst tief in das Fleisch eindringen zu lassen. Die Chilischoten, die Pflaumen und den Zucker in einem Bräter oder auf einem Blech verteilen. Die Marinade mit den Gewürzen dazugiessen, alles mit den Fingern gut durchmischen und die Entenkeulen darauf legen.

    Den Bräter oder das Blech in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Keulen 2-2 1/2 Stunden braten, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt. Sternanis und Zimtstange entfernen und die Sauce bei Bedarf mit noch etwas Sojasauce abschmecken. Wenn Sie Ihre Herrlichkeit jetzt als Vorspeise servieren wollen, passen chinesische Pfannkuchen, die Sie im Asia-Laden bekommen, sehr gut dazu. Als Haupgericht empfehle ich Ihnen Reis oder Nudeln als Beilage und dazu die üppige Pflaumensauce aus dem Bräter.

    ANMERKUNG von Jamie Oliver: Wenn Sie zu den Leuten gehören, die gern Hühnerschenkel oder Entenbrust zubereiten, diese aber immer abgepackt im Supermarkt kaufen, möchte ich Sie dazu ermuntern, sich doch einmal ein ganzes Huhn oder eine ganze Ente zu besorgen und davon Brust oder Schenkel zu verarbeiten (den restlichen Vogel anderweitig verwenden oder einfrieren). Sie werden den Unterschied schmecken! Entenkeulen scheinen ausserdem nicht so beliebt zu sein wie Hühnerschenkel, vielleicht deshalb weil sie im Supermarkt nicht separat angeboten werden. Langsam gegart, wird ihre Haut wunderbar knusprig und das Fleisch zergeht auf der Zunge. Dieses Rezept ist ein ausgezeichnetes Beispiel dafür.

    Stichworte

    Geflügel, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte