Keine Angabe

Gebratene Steinpilze mit Pfirsich, geröstetem Speck und



Für 1

Zutaten

  • 400 g Steinpilze, frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Kürbiskerne
  • 2 Pfirsiche, weiß
  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Butter
  • 8 zw Thymian
  • 300 ml Milch, 3,5 Prozent Fett
  • 2 TL Balsamico
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - ?Köstliche Ideen für die

    - Herbstzeit? 21. September

    - 2007, von Alexander

    - Herrmann. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Die Schalotten schälen und würfeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.

    In einer großen Pfanne die Pilze mit den Schalotten und Olivenöl braten, eine angedrückte Knoblauchzehe, Pfirsichspalten, Kürbiskerne, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben, kurz mitbraten beziehungsweise unterschwenken, beiseite stellen und später mit Balsamico abschmecken.

    Den Speck auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen circa zehn Minuten kross rösten, anschließend abkühlen lassen.

    Die Milch heiß werden lassen, sie sollte allerdings nicht kochen. Den Thymian hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen. Thymian wieder entfernen, Prise Salz hinzu und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen.

    Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse in tiefen Schälchen oder Tellern portionieren, den Schaum der Thymianmilch darüber verteilen und mit dem krossen Speck garnieren.

    Tipp: Wer mag, kann über die Steinpilze noch etwas alten Balsamico träufeln.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte