Die Schalotten schälen und würfeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche
schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne die Pilze mit den Schalotten und Olivenöl braten, eine angedrückte Knoblauchzehe,
Pfirsichspalten, Kürbiskerne, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben, kurz mitbraten beziehungsweise
unterschwenken, beiseite stellen und später mit Balsamico abschmecken.
Den Speck auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen circa zehn Minuten kross rösten, anschließend
abkühlen lassen.
Die Milch heiß werden lassen, sie sollte allerdings nicht kochen. Den Thymian hineingeben und fünf
Minuten ziehen lassen. Thymian wieder entfernen, Prise Salz hinzu und mit einem Pürierstab schaumig
aufmixen.
Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse in tiefen Schälchen oder Tellern
portionieren, den Schaum der Thymianmilch darüber verteilen und mit dem krossen Speck garnieren.
Tipp: Wer mag, kann über die Steinpilze noch etwas alten Balsamico
träufeln.