Süßspeise, Sonstiges

Arroz con Leche (Milchreis)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Rundkornreis
  • Salz
  • 700 ml Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • - nur
  • - abgeriebene Schale
  • 70 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • - nach Belieben
  • Den Reis in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit lauwarmem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Milch mit der Zitronenschale erhitzen. Butter und Zucker in der heissen Milch auflösen. Die Zitronenschale herausnehmen, den Reis in die Milch geben und aufkochen. Dann bei reduzierter Hitze zugedeckt und ohne umzurühren 25 Minuten kochen. In eine Servierschüssel füllen und - falls gewünscht - mit Zimt bestäuben. Heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Reis, Sonstiges, Spanien, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte