Keine Angabe

Spaghetti con il pesto alla trapanese (*)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedent
  • FÜR DAS PESTO

  • 250 g Tomaten
  • Wasser, siedent
  • 80 g Halbharter Schafskäse
  • - grob gerieben
  • 20 g Geschälte Mandeln
  • - fein gehackt
  • 5 Basikilumblätter
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • Wenig Pfeffer a.d.M.
  • (*) Spaghetti con il pesto alla trapanese - Spaghetti nach Trapaneser Art Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten vierteln, mit einem Teelöffel entkernen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben.

    Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.

    Stichworte

    Italien, Soaghetti, Teigware

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