Spaghetti alla carrettiera - Spaghetti auf Fuhrmannsart
Für
4
Servings
Zutaten
4 Esslöf. Olivenöl (1)
3 Knoblauchzehen
- geschält püriert
1 Kl. getrocknete Chilischote
- zerbröselt
1 Esslöf. Glatte Petersilie
- frisch gehackt
80 g Thunfisch in Öl
5 Geschälte Tomaten
- aus der Dose
400 g Spaghetti
1 Esslöf. Olivenöl (2)
Salz
REF
- Renate Peiler, Römische
- Küche, 1990
- Vermittelt von R.Gagnaux
In einem Topf Öl (1) erhitzen, Knoblauch, Chili und Petersilie zugeben und dünsten, bis das Öl die Würze
der Kräuter voll aufgesogen hat.
Den Thunfisch abtropfen lassen, leicht zerzupfen, in das Öl geben und zehn Minuten leise kochen lassen.
Die abgetropften Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, in die Sauce geben und zwanzig Minuten leise
kochen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit dem Öl (2) bissfest kochen, abgiessen und abtropfen
lassen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der Sauce übergiessen.