Teigwaren, Fisch, Gemüse

Spaghetti alla carrettiera - Spaghetti auf Fuhrmannsart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Esslöf. Olivenöl (1)
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält püriert
  • 1 Kl. getrocknete Chilischote
  • - zerbröselt
  • 1 Esslöf. Glatte Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 80 g Thunfisch in Öl
  • 5 Geschälte Tomaten
  • - aus der Dose
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Esslöf. Olivenöl (2)
  • Salz
  • REF

  • - Renate Peiler, Römische
  • - Küche, 1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Topf Öl (1) erhitzen, Knoblauch, Chili und Petersilie zugeben und dünsten, bis das Öl die Würze der Kräuter voll aufgesogen hat.

    Den Thunfisch abtropfen lassen, leicht zerzupfen, in das Öl geben und zehn Minuten leise kochen lassen. Die abgetropften Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, in die Sauce geben und zwanzig Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit dem Öl (2) bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Teigwaren

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