Auflauf, Fisch, Gemüse

Geschichteter Fischauflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - abgebürstet und in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält und gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält, in Scheiben
  • 1 Fenchelknolle
  • - geputzt, in Scheiben
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 mittl. Forellenfilets
  • - entgrätet
  • 300 ml Sahne
  • 2 Handvoll Parmesan
  • - frisch gerieben
  • - und wenig mehr
  • - zum Bestreuen
  • 2 Sardellenfilets
  • - gehackt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • - frische
  • 2 Zitronen
  • - halbiert
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Nach Jamie Oliver aus
  • - Essen ist fertig
  • - Erfasst: 10.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ein paar Minuten vorkochen, bis sie etwas weich geworden sind; in ein Sieb abgiessen. Einen ofenfesten Topf oder eine Auflaufform von etwa 20cm Durchmesser schwach erhitzen und das Öl, den Knoblauch, die Zwiebel, den Fenchel und die Fenchelsamen einfüllen. 10 Minuten zugedeckt sanft dünsten, dabei häufig umrühren.

    Den Topf vom Herd nehmen. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebel-Fenchel- Mischung legen. Die Sahne, den Parmesan und die Sardellen zusammenführen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch giessen. Die Kartoffelscheiben mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und darauf schichten. 15 Minuten im Ofen backen. Die Semmelbrösel und ein wenig geriebenen Parmesan darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.

    Mit den Zitronenhälften und einem grünen Salat servieren. Dazu gibts ein kaltes Bier.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Gemüse, Kartoffel

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