Backen

Rotweinkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 5 g Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spur Zimt
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 125 g Spätburgunder
  • 80 g Zartbitter-Couvertüre,
  • - kleingehackt
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 06.10.2007;
  • - Rezept von Benedikt
  • - Freiberger,
  • - Davert Jagdhaus,
  • - Münster-Amelsbüren
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Zucker, Butter, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Kakaopulver, Backpulver und Mehl sieben und gut mischen, anschliessend mit der übrigen Masse verrühren. Rotwein und Couvertüre unterrühren und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/kaff eegebäck%20(rotweinkuchen).jhtml :Letzte Äend. am: 11.10.2007

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rotwein

    Titel - Rubrik - Stichworte