Nachtisch, Obst

Birnen-Schokoladen-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Birnen, reif
  • etwas Butter
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Creamlikör
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Birnen",
  • - SWR 25.09.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Birnen schälen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Fächerförmig in gebutterte Auflaufförmchen geben. Die Schokolade grob hacken und über die Birnen streuen. Eigelbe und Zucker gut verrühren, Sahne zugeben und über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Creamlikör untermengen und diese Mischung über die Birnen giessen. Ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen unterm Grill gratinieren. Achtung: Die Creme darf nicht verbrennen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2558124/r4tgxt/index.html :Letzte Äend. am: 27.09.2007

    Stichworte

    Birne, Nachtisch, Obst, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte