Salat, Gemüse

Schuhbecks Krautsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Junger Weisskohl
  • 70 g Knollensellerie
  • 1/2 Karotte
  • - beide geschält und in
  • - 2-3mm grosse Würfel
  • - geschnitten
  • 70 g Lauch
  • - geputzt, dunkelgrüner
  • - Teil entfernt, in 2-3mm
  • - grosse Querfel geschnitten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält, quer in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Esslöf. Öl (1)
  • 1 Teelöf. Zucker
  • 3 Esslöf. Rotweinessig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöf. Kümmelsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rote Chilischote
  • - mittelscharf
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 1 1/2 Esslöf. Pflanzenöl (2)
  • - +/-
  • 1 1/2 Esslöf. Petersilienblätter
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • REF

  • - Schuhbecks Meine bayeri-
  • - sche Küche, Folge 6
  • - BRF 12.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und den Strunk dabei entfernen.

    Öl (1) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Den Zucker und die Gemüsewürfel dazugeben und etwas mitdünsten lassen. Mit dem Essig ablöschen, mit der Brühe aufgiessen und einmal kurz aufkochen lassen. Kümmel, Lorbeer, Chilischote, Olivenöl und Öl (2) hinzufügen und alles heiss über das Kraut giessen. Gut durchmischen.

    Lorbeer und Chilischote wieder entfernen. Die frisch geschnittene Petersilie hinzufügen und den Krautsalat mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

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