Fleisch, Obst, Gemüse

Steak vom Hirschrücken auf Papaya-Tomaten-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hirschrücken-Steaks a 150g
  • 2 Esslöf. Butterschmalz
  • POLENTA

  • 80 g Polentamehl
  • - bzw. Maisgriess
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Brühe
  • 1 Esslöf. Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Stück langer Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 1 Papaya
  • 1 Thai Mango
  • 1 Rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • - alle geschält bzw. ent-
  • - häutet, geputzt, ent-
  • - kernt, gewürfelt
  • 3 Esslöf. Kürbiskerne
  • - trocken geröstet
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 Prise Ingwer-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Christian Scharrer
  • - im ARD-Buffet 14.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Polentapüree Milch und Brühe mit Rosmarin und Thymian aufkochen. Dann die Kräuter herausnehmen, Pfeffer hineinreiben und Maisgriess einrühren. Unter Rühren ca. zehn bis zwanzig Minuten [3] quellen lassen und zuletzt die Butter unterrühren.

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Schalotte in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben und untermischen. Paprikawürfel hinzufügen, kurz mit anschwitzen, dann Mango-, Papaya- und Tomatenwürfel zugeben [1]. Alles gut durchschwenken und mit Ingwer-Pulver [2] , Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Kürbiskerne und die frisch geschnittene Korianderblätter unterziehen - oder beim Anrichten überstreuen.

    In der Zwischenzeit Hirschrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit dem Butterschmalz kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Dann im Ofen noch ca. fünf bis acht Minuten (je nachdem ob rosa oder durchgebraten gewünscht wird) garen.

    Polenta auf die Tellermitte geben, die Steak darauf setzen und das Gemüse darum herum anrichten.

    [1] Falls die Früchte schön reif sind, ganz am Schluss unterziehen.

    [2] Mit frischem Ingwer auch möglich, Geschmackssache! Jedenfalls, nicht zu kräftig würzen, wegen der Früchte.

    [3] Je nach Polentamehl anpassen: Packungsaufschrift beachten!

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    Fleisch, Frucht, Gemüse, Obst

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