Backen

Semmelmus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 (-7) Semmeln vom Vortag
  • 250 g Butter
  • 30 g Zucker
  • - ca.
  • 2 EL (-3) Heisse Milch
  • 3 Eier
  • 320 g Rosinen
  • 120 g Korinthen
  • 30 g (-40) Butter
  • - zum Ausstreichen der Form
  • Glatte Semmeln vom Vortag (am besten über Nacht in einem Plastikbeutel aufbewahren, damit sie weich bleiben) in eine grosse Schüssel rupfen, d.h. mit einem Messer in etwa ein Zentimeter grosse Stücke zupfen. Weiche Butter darüber verteilen, heisse Milch, Eier und Zucker dazugeben. Mit den Händen zu einem lockeren Teig vermengen, dabei Butter gut einkneten, Rosinen und Korinthen unter den Teig mengen.

    Eine Rehrückenform, am besten wäre eine irdene oder eine Kastenform, dick mit Butter bestreichen, Teig einfüllen und fest andrücken. Es dürfen keine Zwischenräume entstehen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 30 Minuten backen.

    Noch heiss stürzen.

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