Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
Von den Shiitakepilze den Stiel entfernen und die Hüte grob hacken.
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Darin Peperoncino, Knoblauch und Pilze andünsten. Die
Bouillon und das Tomatenpüree beifügen und alles aufkochen. Den Couscous einrühren. Die Pfanne
zudecken und die Herdplatte ausschalten. Den Couscous zehn Minuten quellen, dann in eine Schüssel
geben und leicht abkühlen lassen.
Die frisch fein gehackte Petersilie mit dem verquirlten Ei zum Pilzcouscous geben und alles gut mischen.
Die Masse in gleichmässige Portionen (zwei pro serving) teilen und daraus Pilzburger formen. In den
Sesamsamen wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Pilzburger darin von beiden Seite je drei
bis vier Minuten braten.
Mit Salat oder wie einen echten Hamburger zwischen Brötchen servieren.