Keine Angabe

Eierteig-Stäbchen (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran
  • Kerbel
  • Safran
  • Petersilie
  • Ausbackfett
  • REF

  • - Herta Berninghaus-Steffen
  • - Landshut
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche
  • - Altbayerischer Koch-
  • - kalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier mit Milch und Mehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.

    Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in kochendem Salzwasser gut sechszig Minuten garen.

    Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in kleine fingerdicke Streifen schneiden. Im Fett knusprig backen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Pfeffer, Salz und gehackter Petersilie überstreuen.

    Eierteigstäbchen sind eine Beilage zur Hochrippe vom Rind.

    Stichworte

    Deutschland, Teigware

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