Saucen, Obst

Mangochutney (Alfons Schuhbeck)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 EL Zimtsplitter
  • 2 Zacken Sternanis
  • 4 Grüne Kardamomkapseln
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 Grosse reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • - geschält
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • 50 ml Weisswein
  • - +/-
  • 1 Kleine rote Chilischote
  • - in Ringen geschn.
  • 1 Ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält, in Scheiben
  • 3 Scheib. Ingwer
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - III, Folge 9, 09.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zimt, Sternanis, Kardamom und Piment in einem Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Etwas abkühlen lassen und die Gewürze im Mörser grob zerstossen.

    Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen. Mit der Zwiebel in Würfel schneiden. Braunen Zucker im Topf hell karamellisieren, Zwiebel darin leicht glasig andünsten, dabei gut umrühren. Mit Essig und Wein ablöschen, einköcheln lassen.

    Mango und Chili (etwas von den beiden beiseitelegen), Vanille, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, bei milder Hitze fünf bis zehn Minuten einköcheln lassen.

    Das Chutney durch ein Sieb streichen, übrige Mango und Chili unterrühren.

    Stichworte

    Frucht, Grundrezept, Obst, Saucen

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