Exotisch

Wurst im Kohlmantel und Blätterteig



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 5 Wirzblätter; blanchiert,
  • - Mittelrippe flach
  • - geschnitten
  • 5 Weisskabis Blätter gross;
  • - blanchiert, Mittelrippe
  • - flach geschnitten
  • 1 Berner Zungenwurst (ca 400
  • - g)
  • klein. Senf
  • 1 po Blätterteig
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -Im Rezept wird es mit

    -"nur" Kohl und

    -Bratschlauch empfohlen -

    -ich denke an die

    -Pouletbrüstli mit Wirz

    -umwickelt und im

    -Blätterteig

    Die Wirz- und Weisskabisblätter blanchieren, die Mittelrippe flach herausschneiden. Blätter zum Rechteck auslegen Berner Zungenwurst (ca 400 g) mit Senf bestreichen. Auf die ausgelegte Gemüseblätter legen. Die Zungenwurst in die Gemüseblätter einschlagen, dann auf 1 passendes Teigstück legen und dieses zu einem Paket verschliessen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Eigelb und Öl verrühren und die Pastete damit bestreichen. Bis zum Backen kühl stellen. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 40-45 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden gut 5 Minuten ruhen lassen

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Würste

    Titel - Rubrik - Stichworte