Vorspeise, Gemüse

Spargel in Orangensaft



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • - weiss und grün
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 6 EL Orangensaft (1)
  • 1 Kleine grüne Chilischote
  • 100 g Aioli
  • 6 EL Schlagsahne
  • 2 EL Orangensaft (2)
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Esparragos en fondo de naranje: aus Extremadura.

    Den weissen Spargel schälen, vom grünen Spargel die unteren Enden grosszügig abschneiden und die Spargelenden schälen. Den Spargel im Öl in einer geschlossenen Pfanne bei der Hitze rundherum andünsten, salzen.

    Die Orangenschale von der Hälfte der Früchte mit einem Juliennereisser lösen, die Orangen auspressen. Die Chilischote längs halbieren und putzen. Orangensaft (1) und die Chilischote zum Spargel geben und zehn Minuten in der offenen Pfanne so lange garen, bis die Sauce leicht sirupartig ist. Mit Orangenschale bestreuen.

    Die Aioli mit der Sahne und Orangensaft (2) verrühren. Zum warm oder kalten Spargel servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Spanien, Tapas, Vorspeise, Zitrusfrucht

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