Vorspeise, Fisch

Sardinen mit Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 Frische Sardinen
  • - je etwa 45 g
  • - ersatzweise
  • 6 Kleine Heringe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Orangenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 1/2 Dos. Tomaten
  • - geschält, 280 g EW
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sardinas con tomate, aus Katalonien.

    Die Sardinen säubern, eventuell entgräten (die Heringe längs halbieren) und mit Salz und Zitronensaft würzen. Im Olivenöl von jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten bei milder Hitze braten.

    Knoblauch pellen und durchpressen, mit der Orangenschale mischen.

    Die Sardinen aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte legen.

    Die Knoblauchmischung im selben Fett andünsten. Die abgetropften Tomaten grob zerdrücken und in die Pfanne geben. Mit Salz würzen. Petersilienblätter und Wein zugeben und kurz aufkochen. Alles über den Sardinen verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Spanien, Tapas, Vorspeise

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