Gemüse, Salat
Fleischtomaten, Info
Für
1
Info
Zutaten
Hierbei handelt es ù:ic:h um eine längliche Form von Tomaten n-~i; v,
.eniger Hohlr;iumen, Kernen und Fruchtsa?t, sie geben infolge dessen mehr Masse und sind besonders
zum Kochen geeignet. Im Ge:;c hrnack,
im Preis und in den Wertstoffen sind F leischtomaten de n runden gleichzustellen, eher für warme Ge
richte vorzuziehen.
* Italienische Schmortomaten In etwas Öl schmort man 1 2 gehackte Z,
vie bei glasig an, gibt 5 7 abgezogene F'eisch tomaten hinein, würzt mit Salz und Inl'st sie vorsichtig
anschmoren. Man gießt mit etwas Weißwein auf und streut Oregano oder Thymian darüber. Die Tomaten
müssen zu gedeckt gar werden, ohne zu zerfallen. Man setzt sie in eine feuerfeste Form, streut dick
Parmesan darüber und bäckt sie in der Röhre gar. Die entstandene Soße wird gesondert dazu gereicht.
* Fleischtomaten in Eiermilch Etliche Fleischtomaten werden
c7er~ùmnt und geschält. In eine f2uerfeste Farn, g!r,ù man etwas Butter und I~ßt 1!2 guh:eckr.e Zwiebel
darin anschn~oren und gießt .
: Gemisch aus 3- 4 zerschlagenen Eiern, ? Eßlöffeln Speckwürfelchen,
7/2 Tasse d;c~ e saure Sahne, Salz, Muskat, Pfeffer ~ :1
Schnittlauch darüber. Man setzt die ' malen hinein, bestreut sie mit etwas 5l.~IJz und Käse und läßt sich
nun in der R.ùih ,ù durchhitzen, bis die Eiermilch gestooù: ist, ohne daß sie anbrennt. D1e Ton»- r.
werden in der Form serviert.
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