Gemüse

Scampi nach Art von Carlina



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 30 g Kapern
  • - gehackt
  • 50 g Cornichons
  • - gehackt
  • 2 Büschel glatte Petersilie
  • 750 g Scampi
  • - ohne Schale, entdarmt
  • 150 g Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Mehl
  • Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/1991
  • - Harry's Bar Venedig
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch in knapp der Hälfte vom Öl andünsten. Tomatenwürfel und -mark zugeben, dick einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

    Scampi salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Scampi im restlichen Öl portionsweise in vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Warm stellen.

    Öl aus der Pfanne giessen, Butter darin zerlassen. Die frisch gehackte Petersilie zugeben, erhitzen, bis die Butter braun wird. Vom Herd nehmen.

    Scampi auf Tellern anrichten, mit Kapern und Cornichons bestreuen, mit Worcestershiresauce würzen. Die Tomatensauce darübergeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilienbutter begiessen.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrüchte

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