Suppe, Gemüse

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Speck
  • - durchwachsen
  • 2 EL Öl
  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Sauerampferblätter
  • 4 EL Schlagsahne
  • 8 Scheib. Bündner Fleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Küchenfertig geputzte Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    Speck würfeln und bei milder Hitze in dem Öl andünsten. Zwiebel-, Karotten-, Frühlingszwiebel- und Kartoffelscheiben zugeben und ungefähr zwei Minuten andünsten. Wasser angiessen, Lorbeer zugeben und zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Inzwischen fünf Sauerampferblätter in Streifen schneiden.

    Nach den zwanzig Minuten Lorbeer aus der Suppe entfernen, Sahne und restlichen Sauerampfer in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe in Suppenteller füllen, mit den in Streifen geschnittenen Sauerampferblättern und dem Bündner Fleisch garnieren und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Suppe

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