Backen, Nachtisch, Obst

Quarkküchlein mit Kirschragout



Für 4 Portionen

Küchlein:

  • 2 Eier
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Quark
  • 1 EL Backpulver
  • Butter oder Öl für die
  • - Pfanne
  • MMMMM------------------------Ragout:------------------------------
  • 300 g Kirschen
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Kirschwasser
  • Stärke zum Binden
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • Vanillezucker
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - 05.08.2008;
  • - Rezept von Mirko Reeh
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Kurz ist die Kirschenzeit in Deutschland, und man muss die Sommerfrüchte so oft geniessen wie möglich. Ein schnelles und einfaches Rezept für eine schöne Süssspeise mit Kirschen stellt Mirko Reeh, der in "Koch was draus" regelmässig im Fernsehen am Herd steht, hier vor.

    Für die Küchlein alle Zutaten sehr gut verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Teig kellenweise in eine heisse Pfanne geben, sehr gut verteilen, die Küchlein von beiden Seiten circa anderthalb Minuten ausbacken.

    Für das Ragout Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben und mit dem Kirschwasser, sowie dem Rotwein, kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten bei kleiner Temperatur durchwärmen. Das Ragout mit etwas Zucker abschmecken, dann die Kirschen herausnehmen und die Flüssigkeit mit etwas Stärke binden. Kirschen wieder hinzugeben und gut vermengen.

    Zum Servieren die Küchlein mit Vanillezucker bestäuben.

    :Letzte Äend. am: 10.08.2008

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen

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