Drink, Obst

Gin Tonic mit goldenem Espuma



Für 1 Rezept

FÜR DEN DRINK

  • 40 ml Gin (mindestens 40% VOL.)
  • 80 ml Tonic Water
  • 1 kg Eiswürfel
  • 1 Pomelo (Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit)
  • FÜR DIE SCHAUMKRONE

  • 300 ml Gin (mindestens 40% VOL.)
  • 700 ml Tonic Water
  • 100 g Pröspuma (im Fachhandel erhältlich)
  • 2 Barlöff. Pulverisiertes Blattgold
  • 2 CO2-Kapseln
  • 1 Barlöff. Gefriergetrocknete Himbeeren (im Fachhandel
  • - erhältlich)
  • 1. ) für den Drink:

    Zutaten mixen und mit Eis in ein Longdrinkglas geben. Mit Pomelo- Schnitzen dekorieren.

    2. ) für die Schaumkrone:

    Gin, Tonic Water, Pröspuma und Blattgold vermischen und in einen Ein-Liter-Gourmet Whip (Sahnesyphon) füllen. Zwei CO2-Kapseln über Kopf einschrauben, schütteln und zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Schaumkrone auf den Drink setzten und mit den Himbeeren garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Blattgold, Drink, Eiswürfel, Longdrink, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte