Salat, Fisch

Fischsalat mit Cherry-Tomaten und Ruccola



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Kabeljaubäggli
  • 1 Schale Cocktailtomaten
  • 200 g Ruccola
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Oliven, kleine, schwarze
  • 1 Essl Kapern, kleine
  • 4 EL Olivenöl
  • Apfelessig (nach Belieben)
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Für die Sauce die Zitrone ausdrücken und mit doppelt soviel Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. Evt. mit etwas Apfelessig abschmecken. Oliven und Kapern dazugeben.

    2. Fisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenig Cayennepfeffer würzen.

    3. Dann Hitze zurückdrehen und mit geschlossenem Deckel gar dämpfen (ca. 5 Min.).

    4. Cocktailtomaten halbieren, Petersilie grob hacken - zum Fisch geben und kurz mitdämpfen.

    5. Ruccola in Tellern anrichten, Fisch und Tomaten darüber verteilen, Sauce darüberträufeln. Sofort servieren.

    Dazu passt:

    Brot, Gschwellti

    Stichworte

    Fisch, Ruccola, Salat

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