Exotisch, Vorspeise

Frühlingsrolle mit Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Frühlingsrollenteigblätter (tiefgekühlt, ca. 21
  • - x 21 cm)
  • 400 g Tiefgekühlte Garnelen
  • 20 g Frische Sojasprossen
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Essl Dunkles Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Spritzer Flüssige Würze
  • 1 Essl Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • Pfeffer
  • Den Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und auftauen lassen. Die Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.

    Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl, etwas gemahlenen Pfeffer und Würze miteinander verrühren und die Garnelen und Sprossen darin kurz marinieren.

    Jeweils etwas Füllung auf zwei Frühlingsteigrollen verteilen. Die Seiten nach innen einschlagen und von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen. Das Mehl mit dem Wasser verrühren und die Enden damit verkleben.

    In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen und die Frühlingsrollen darin ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

    Tipp: Servieren Sie dazu süße Sojasoße.

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    China, Exotisch, Vorspeise

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