Süßspeise, Obst

Apfelküchlein #1



Für 4 Portionen

AUSBACKTEIG

  • 50 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • 3 Frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • ÄPFEL

  • 2 gross. Äpfel; z.B. Idared oder
  • - Jonathan
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • Öl oder Butterschmalz
  • - zum Ausbacken
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • Butter mit Milch erwärmen, in Schüssel mit Mehl und Backpulver verrühren. Eier trennen, Eigelbe unter den Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, quer in ca. 7 mm dicke Ringe schneiden und in breite Schüssel legen. Mit Zucker bestreuen und Wein begiessen, 15 Minuten kühl stellen. Eiweisse mit Salz steif schlagen und unter Teig heben. Fett in Friteuse oder Topf erhitzen, abgetropfte Apfelringe in Teig tauchen und im Fett heissen Fett goldgelb ausbacken. Abtropfen und im Zimtzucker wenden.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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