Sonstiges

Risotto-Rösti mit Sugo Alle Olive (Coop)



Für 4 Personen

RISOTTO-RÖSTI

  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 300 g Wirz, in feinen Streifen
  • 300 g Risottoreis Slow Food Riso di Grumolo delle
  • - Abbadesse
  • 100 ml Weisswein
  • 0.25 TL Safranfäden Slow Food Zafferano di Jiloca
  • 1.25 TL Salz
  • 700 ml Wasser, siedend
  • 2 Frische Eier, verklopft
  • Pfeffer aus der Mühle Slow Food Pepe nero di
  • - Rambas
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 120 g Käse Slow Food Valli del Bitto oder Parmesan, in
  • - kleinen Stücken
  • SUGO

  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Dos. Gehackte Tomaten (ca. 800g)
  • 50 g Oliven Slow Food Oliva infornata di Ferrandina
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle Slow Food Pepe nero di
  • - Rambas
  • RISOTTO-RÖSTI: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Wirz ca. 5 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Safran und Salz beigeben. Wasser unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis cremig und knapp al dente ist, etwas abkühlen. Eier unter den Risotto mischen, würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Reismasse und Käse beigeben. Reis-Rösti bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Einen flachen Teller auf die Rösti legen, sorgfältig wenden. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben, Reis-Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten.

    SUGO: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Tomaten und Oliven beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen. Offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sugo zur Risotto-Rösti servieren.

    Hinweis: Die Slow Food-Produkte können durch konventionelle Zutaten ersetzt werden.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges

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