Keine Angabe

khoreshte fesendjoon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Hähnchen
  • Pfeffer & Salz
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Walnusskerne
  • 125 ml Granatapfelsirup mit
  • 375 ml ; Wasser verdünnt oder 450 ml frischer
  • - Granatapfelsaft
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 0.25 TL Safranfäden
  • Hähnchen in Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend beiseite stellen Walnusskerne fein mahlen Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Die gemahlenen Walnusskerne hinzufügen und unter häufigem Rühren leicht anrösten Verdünnten Granatapfelsirup bzw. frischen Granatapfelsaft, Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Safran, Zimtstange und wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen Die Hähnchenteile (oder das von den Knochen gelöste und klein geschnittene Fleisch) in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen Die Sauce wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken Mit Basmatireis servieren

    Stichworte

    Persien

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