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Gehacktes Kaninchen - goom oom gradtai sap



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Brühe, am besten aus den Kaninchenknochen
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 2 EL Fermentierte; nahm pla raa oder einfache
  • - Fischsauce
  • 1 Bd. Chinesischer Brokkoli, in 2-cm- Stücken
  • - oder
  • Große Hand voll Bittermelonenblätter,
  • Zuckererbsenschoten oder junger
  • Spinat
  • - oder
  • 2 groß. Hand voll Kürbisranken in 2-
  • - cm-Stücken
  • 250 g Gehacktes Kaninchen
  • PASTE

  • 750 ml Hühnerbrühe oder Wasser
  • 1 Wenig Palmzucker
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 100 g Gesalzener Fisch; in Scheiben
  • 250 g Wassermelonenmark; geschält und gehackt
  • 1 Wenig Fischsauce; falls erforderlich
  • 1 Ei
  • PASTE

  • 10 Rote Vogelaugenchilis
  • 1 groß. Prise ; Salz
  • 5 Rote Schalotten; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 TL Garnelenpaste (gapi)
  • Dieses Curry stammt aus dem Norden Thailands und wird auf die für Currys jener Region elementare Weise gekocht. Es ist ein sehr freies Rezept, das viele Variationen zulässt: Man kann Fleisch, Geflügel oder Fisch gehackt oder in Scheiben geschnitten mit fast jedem grünen oder Blattgemüse köcheln lassen - am besten solchen, die leicht bitter oder zumindest prägnant schmecken (oom ist im Norden ein ThaiWort für grünes Blatt).

    Forelle und dicker grüner Spargel oder Wachtel mit Rucola sind verlockende Alternativen für den Koch aus dem Westen, während einem Thai gehacktes Froschfleisch und »Betel«-Blätter oder Schwein mit cha-om und zerkleinerten Bananenblüten eher zusagen würden. Nahm pla raa ist die bevorzugte Fischwürze dieses Rezepts, aber normale Fischsauce ist ein praktischer, weniger scharfer Ersatz.

    Das rosarote Fleisch der Thai-Wassermelone ist süßer als das ihres europäischen Gegenstücks, aber sie hat relativ mehr holziges, leicht bitteres weißes Mark. Da die Thai sehr genügsam sind, wird es nicht weggeworfen, sondern in vielen Formen verwendet: kandiert als Dessert oder geschält und in Scheiben geschnitten in unserem Curry. Die kleine grüne Pepino oder eine unreife Honigmelone sind ein idealer Ersatz für Wassermelonenmark.

    An dieses Curry kommt, was ungewöhnlich ist, zum Schluss ein Ei: Es dickt das Curry an, und seine Reichhaltigkeit ist ein perfekter Hintergrund für die saure Note des Currys.

    Zunächst die Paste zubereiten Brühe oder Wasser zum Kochen bringen und mit Palmzucker und Tamarindenwasser abschmecken. Paste in der Brühe auflösen, dann Fisch und Wassermelonenmark hinzufügen und köcheln lassen, bis das Mark zart ist. Kosten und falls nötig mit Fischsauce und Tamarindenwasser nachwürzen. Das Ei leicht verschlagen und in das köchelnde Curry rühren. Abschmecken: Es sollte salzig, sauer und scharf sein.

    Mit gegrilltem gepökelten Rindfleisch servieren.

    Stichworte

    Curry, Thailand

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