Keine Angabe

Südliches Massaman-Curry mit Rindfleisch - geng massa ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Rinderhachse ohne Knochen
  • 1 Litr. Kokoscreme
  • 3 EL Ingwer; gestiftelt
  • 50 g Geröstete Erdnüsse
  • 2 cm Kassiarinde
  • 3 EL Weißer Zucker oder Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 EL Tamarindenwasser
  • 2 Lange weiße Auberginen - nach Wunsch
  • 150 g Grob gestiftelte gekochte Bambussprossen - nach
  • - Wunsch
  • PASTE

  • 15 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt,
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 groß. Prise ; Salz
  • 1 Tasse(n) Geriebene Kokosnuss; geröstet
  • 50 g Erdnüsse; geröstet
  • 7 Schoten Thai-Kardamom; geröstet und Samen
  • - gemahlen
  • 3 Lorbeerblätter; geröstet und gemahlen
  • 5 Nelken; geröstet und gemahlen
  • Eine andere Gruppe von Experten vertritt die Ansicht, dass die Massaman-Crnryn aus dem Süden des Landes stammen, wo es viele Muslims gibt, die vielleicht mit indischen Kaufleuten oder arabischen Händlern dort eintrafen. Zweifellos haben die meisten massaman die klassischen Kennzeichen muslimischer Speisen aus dem Süden - die Üppigkeit der Kokoscreme und den Duft der Gewürze, vor allem Kassia, Kumin und Kardamom.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten.

    Das Rindfleisch in große Würfel von der »Größe eines kleinen Hühnereis« schneiden. Waschen und trocknen. Kokoscreme zum Kochen bringen, Rindfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden, oder bis es zart ist, schmoren (vielleicht muss man währenddessen ein wenig Wasser hinzufügen). Schmorflüssigkeit abgießen und beiseite stellen. Die Paste mit dem Ingwer, den Erdnüssen und der Kassiarinde zum Fleisch in den Schmortopf geben. Über schwacher Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie duftet. Mit Schmorflüssigkeit bedecken, mit Zucker, Fischsauce und Tamarindenwasser würzen und zum Kochen bringen.

    Nimmt man Auberginen, diese längs halbieren und Hälften dritteln. Zusammen mit den Bambussprossen an das Curry geben und köcheln, bis die Auberginen gar sind. Das Curry sollte gleichermaßen süß, sauer und salzig schmecken.

    Mit gedämpften Eiern servieren.

    : O-Titel : Südliches Massaman-Curry mit Rindfleisch - geng : > massaman neua

    Stichworte

    Curry, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte