Keine Angabe

Biergarten-Rezepte: Breznknödel-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Brezn
  • 4 Eier
  • 0.25 Litr. Milch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Petersilie
  • Etwas Mehl
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Apfelessig
  • 0.5 TL Zucker
  • Schnittlauch
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Spritzer Maggi (2-3)
  • Die Brezn klein schneiden und in lauwarmer Milch etwa 10 Minuten einweichen, anschließend mit der Gabel gut zerdrücken. Tipp: Die Brezn am besten einen Tag liegen lassen.

    Die geschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten und mit der geschnittenen Petersilie und den Eiern unter die Breznmasse mischen, etwas Mehl dazugeben und alles gut durchkneten. Knödel formen und in Salzwasser sieden lassen, bis sie oben schwimmen (ca. 20 Minuten) Tipp: Am besten immer einen Probeknödel kochen. Wenn er auseinander fällt, der Breznmasse noch etwas Mehl zugeben und nochmals durchkneten.

    Für die Marinade den Apfelessig mit Zucker und Maggi verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Apfelessig eignet sich gut, weil er mild im Geschmack ist. Die lauwarmen Knödel in Scheiben schneiden und mit der Marinade übergießen.

    Vor dem Servieren zerlassene braune Butter dazugießen und mit frischem Schnittlauch bestreuen. Tipp: Den Breznknödel-Salat nur bei Raumtemperatur und nicht im Kühlschrank aufbewahren. Da Schnittlauch gärt, sollte er baldmöglichst verzehrt werden.

    Stichworte

    ***

    Titel - Rubrik - Stichworte