Suppe, Fisch

Klare Fischsuppe mit GemA¼se und AmaranthklA#AYchen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 80 g Amaranth (Reformhaus)
  • 125 ml Milch
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Muskat
  • 30 g DinkelgrieAY
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g GemA¼se (Karotten, Lauch, Petersilienwurzel,
  • - FrA¼hlingszwiebeln)
  • 1 TL OlivenA#l
  • 10 KA¼chenfertige Miesmuscheln
  • 200 g Fischfilet nach Wahl (Kabeljau, Seelachs, Lachs,
  • - Scholle)
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 klein. Bund Dill
  • FA¼r die AmaranthklA#AYchen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufA¼gen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 Minuten ausquellen lassen. AnschlieAYend in ein Haarsieb schA¼tten, abbrausen und abtropfen lassen.

    Inzwischen die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Mit Jodsalz, wenig Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Den GrieAY unter stA#ndigem RA¼hren rasch dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze weiter rA¼hren, bis sich die Masse vom Topfboden lA#st.

    Die GrieAYmasse in eine SchA¼ssel umfA¼llen und mit dem Amaranth vermengen. Dann das Ei zufA¼gen, unterrA¼hren und mit Jodsalz und Pfeffer wA¼rzen. Kleine KlA#AYchen formen und in leicht kochendem Salzwasser etwa acht Minuten gar ziehen lassen.

    Den Knoblauch abziehen und klein hacken, Das GemA¼se je nach Art vorbereiten und klein schneiden.

    OlivenA#l in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und das GemA¼se darin andA¼nsten. Die Muscheln dazugeben, mit 500 ml Wasser auffA¼llen und etwa fA¼nf Minuten dA¼nsten lassen.

    Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch aus den Schalen lA#sen. Die Fischfilets in mundgerechte StA¼cke schneiden und mit dem Muschelfleisch wieder dazu geben. Bei geringer Hitze einige Minuten gar ziehen lassen.

    Die Suppe mit Jodsalz, Pfeffer aus der MA¼hle, gehackter Petersilie und frischem Dill abschmecken.

    Anrichten:

    Die Suppe in vorgewA#rmten Suppentellern anrichten, die AmaranthklA#AYchen dazu geben, mit Dill und schwarzem Pfeffer aus der MA¼hle garnieren und gleich servieren.

    Stichworte

    DinkelgrieAY, Fisch, KrA#uter, Muscheln, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte