Backen

Körnerbrot 2



Für 1 Brot

SAUERTEIG

  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 6 g Grundansatz
  • 165 ml Wasser
  • TEIG

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 10 g Meersalz
  • 110 ml Wasser
  • KÖRNERMISCHUNG

  • 20 g Haselnüsse
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Mohn
  • 10 g Leinsaat
  • 10 g Sesam
  • 10 g Buchweizen
  • 10 g Haferflocken
  • 80 ml Wasser
  • Die Zutaten für den Sauerteig vermengen und etwa 10 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Die Körnermischung in 80 ml Wasser 4 Stunden einweichen und unter den Sauerteig mischen. Weizenmehl, Salz und Wasser unterarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Nach nochmaligem Durchkneten in ein Gärkörbchen füllen, weitere 30 bis 45 Minuten gehen lassen und bei 220 Grad (vorheizen!) 55 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Sauerteig

    Titel - Rubrik - Stichworte