Sonstiges

Blini mit Radieschenvariationen



Für 1 Rezept

FÜR DIE BLINI

  • 20 g Hefe
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 90 g Weizenmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Geklärte Butter oder
  • - Butterschmalz zum Ausbacken
  • RADIESCHENVARIATION 1

  • 2 Bd. Radieschen
  • 0.5 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • RADIESCHENVARIATION 2

  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 125 ml Gemüsebrühe; ca.
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Grober schwarzer Pfeffer
  • RADIESCHENVARIATION 3

  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 125 ml Gemüsebrühe; ca.
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Mehlbutter
  • 125 ml Sahne
  • 0.5 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • - Butter
  • Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl und Buch-wei-zen-mehl separat sieben. Buchweizenmehl und Weizenmehl unter den Hefe-an-satz mischen. Die Eier einschlagen, gut vermengen, den Teig mit Pfeffer und Salz wür-zen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach kleine Küchlein ausbacken.

    Für die Radieschenvariation 1:

    Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden. Die Radies-chen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern und dem Schnittlauch anschwit-zen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer wür-zen.

    Für die Radieschenvariation 2:

    Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden. Die Radies-chen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butteranschwitzen. Radies-chen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas redu-zieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.

    Für die Radieschenvariation 3:

    Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren. Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablö- schen. Die Radieschen 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. In der Zwi-schen-zeit den Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und mit Sahne aufgießen. Petersilie und Kardamom untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Radieschen, Sonstiges

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