Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl und Buch-wei-zen-mehl separat sieben. Buchweizenmehl und
Weizenmehl unter den Hefe-an-satz mischen. Die Eier einschlagen, gut
vermengen, den Teig mit Pfeffer und Salz wür-zen und ca. 1/2 Stunde
gehen lassen. Dann in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach kleine Küchlein ausbacken.
Für die Radieschenvariation 1:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radies-chen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Dann gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern und dem Schnittlauch
anschwit-zen und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer wür-zen.
Für die Radieschenvariation 2:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radies-chen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butteranschwitzen. Radies-chen zugeben und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die
Flüssigkeit etwas redu-zieren und
mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter
untermischen.
Für die Radieschenvariation 3:
Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren.
Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablö-
schen. Die Radieschen 10 Minuten im
geschlossenen Topf dünsten. In der Zwi-schen-zeit den Kardamom im
Mörser fein zerstoßen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und mit Sahne aufgießen. Petersilie und
Kardamom untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.