Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri, Buchweizennud ..
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
3 Litr. Wasser,
1 TL Salz,
3 Karotten,
100 g Grüne Bohnen,
4 Kartoffeln,
1 Kohlrabi,
100 g Erbsen,
1 Rippenmangold,
Etwas Spinat,
0.25 Wirsing
TEIG
100 g Buchweizenmehl,
200 g Weißmehl,
0.5 TL Salz,
1 Tasse(n) Wasser, ca.
1 Ei,
2 EL Öl
ZUM ANRICHTEN
50 g Parmesan-Käse,
2 EL Butter,
2 EL Schmalz,
1 Knoblauchzehe (gepresst),
2 Salbeiblätter (gehackt)
3 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Karotten, Bohnen, Erbsen, Kohlrabi, Wirsing ins Wasser geben und
kochen lassen. Nach 10 Minuten Kartoffeln und Mangold beigeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss den Spinat dazugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Etwa 5 Minuten vor
Ende der Kochzeit die Pizzoccheri zubereiten.
Für die Pizzoccheri in einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus Mehl, Salz, 1 Tasse
Wasser, Ei und Öl einen dicken Spätzleteig rühren. Den Teig entweder durch ein gross gelochtes Sieb oder
ein Passetout in das kochende Salzwasser drücken oder aber dickere Spätzle vom Brett schaben. Wenn
die Pizzoccheri an die Oberfläche steigen, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen und beiseite
stellen.
In eine Auflaufform lagenweise Pizzoccheri und Gemüse geben, wobei die Pizzoccheri immer mit
Parmesankäse bestreut werden.
Butter und Schmalz in einer Pfanne erwärmen. Die Knoblauchzehe und die Salbeiblätter darin glasig
werden lassen und über die Pizzoccheri geben. Die Form in den Backofen stellen, damit das Gericht sehr
heiss serviert werden kann.
: O-Titel : Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri,
: > Buchweizennudeln mit Gemüse)