Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich
waschen, schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. 200 g Rettich würfeln.
Beides mit Buchweizengrütze und Knoblauch mischen.
Abschmecken. Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken. Hähnchen in einen Bratbeutel legen. Restlichen
Rettich in Scheiben schneiden.
Rettich, restliche Brühe und Wein zum Hähnchen geben. Beute verschliessen, zweimal einstechen. Auf
den Rost in den kalten Backofen legen. Bei 200 Grad ca. 75 Minuten braten. Orangen schälen, dabei die
weisse Haut mit entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.
Geflügel mit Rettich und Orangen anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren. Bratensaft in einen Topf
geben, binden und abschmecken.
Sosse dazu reichen.