1 gestr. TL Zimt ============================ QUELLE
============================ Eigenes Rezept, aus mehreren anderen kombiniert.
-- Erfasst *RK* 04.09.2007 von
-- Detlef Wirsing
Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in zwei Hälften schneiden und diese an den spitzen Enden einritzen.
Aus 125 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch einen Vorteig glattrühren und ca. 10
Minuten abgedeckt stehen lassen. Wenn das Volumen des Vorteigs sich deutlich vergrößert hat, die
restlichen Zutaten dazugeben und den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und versucht, immer
in die ursprünglichen Form zurückzukehren. Im 40° warmen Backofen abgedeckt gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmal kurz durchkneten, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech ausrollen und nochmal 10-
20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf
170° Umluft vorheizen. Den Teig mit den Pflaumen belegen. In der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Dabei ein Blech darunter einschieben, für den Fall, daß Saft überläuft. Direkt nach dem Backen den heißen
Kuchen mit Zucker und Zimt bestreuen (Menge nach Geschmack und Säure der Zwetschgen).