Keine Angabe

Espresso-Muffins



Für 12 Portionen

Zutaten

  • Fett oder Papierförmchen für die Backform
  • 1 Ei
  • 100 g Weiche Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Kalter Espresso
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakaopulver
  • Für den Guss
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Kalter Espresso (2-3)
  • 12 Schoko-Mokkabohnen
  • Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

    Ei mit Butter oder Margarine, Zucker, Espresso und Milch verquirlen.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen, über die Eimasse sieben und unterheben.

    Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

    Puderzucker mit Espresso glatt rühren und auf die Muffins streichen. Je eine Schoko-Mokkabohne darauf legen.

    Variante:

    Nehmen Sie für den Teig 100 ml Milch und 20 ml Whisky. Schlagen Sie 250 ml süße Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und 2 Esslöffel Whiskylikör, und dekorieren Sie damit die Muffins.

    Stichworte

    Muffins

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