???

Großer Apfel oder topfenstrudel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Ausgezogenen blätterteigg
  • 1 kg Möglichst sau
  • 50 g Rosinen,
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter oder Margarine,
  • 2 EL Zucker,
  • Zimt
  • 50 g Fett zum bestreichen des str
  • zuerst die äpfel schälen blättrig schneiden mit Rosinen vermischen, die semmelbrösel in Butter leicht anrösten auskühlen lassendamit die füllung bestreuen. diese füllung an dem Teig verteilen, den teig vorsichtig zusammenrollen, aufs backblech mit backpapier belegt, legen. in der vorgeheizten Backröhre etwa eine halbe Stunde goldgelb backen. zwischendurch mit der Butter bestreichen. aber das muss nicht sein. statt äpfel kann man topfen- quarkfüllung machen in dem man quark mit eigelb, zucker und zimt verrührt wird und zum schluss eiweiß dazugegeben. Die mengen sind nicht präzisiert. :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    ???, Kuchen, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte