Gemüse, Teigwaren

Melanzanegratin (Auberginengratin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Melanzane
  • - (Auberginen)
  • 500 g Paradeiser
  • - (Tomaten)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Parmesan oder Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Salz
  • - (1)
  • Salz
  • - (2)
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Backfett
  • Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.

    Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce übergiessen und mit Käse bestreuen.

    Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 10 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Tomate

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