Backen, Kuchen, Obst

Schneller Pfirsichkuchen



Für 1 28_cm_form

Zutaten

  • 1 kg Halbfeste Pfirsiche
  • 100 g Magerquark
  • 175 g Bulgara-Joghurt
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 125 g Lauwarme Butter
  • 500 g Hartweizengriess
  • 1 Beutel Backpulver
  • Butter
  • - für die Form
  • Paniermehl
  • - für die Form
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Mandellikör
  • - nach
  • - Geschmack
  • 50 g Walnusskerne
  • - gehackt
  • Den Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut vermischen.

    Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit dem Paniermehl ausstreuen.

    Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenrnitte 45 Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen.

    Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör und 1 TL Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln. Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel Nüsse streuen.

    Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.

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    Backen, Kuchen, Obst, Pfirsich

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