Backen, Kuchen

Stars & Stripes - Brunch , Cheesecake



Für 1 26-cm-form

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • - (1)
  • 40 g Zucker
  • - (1)
  • 100 g Butter
  • - weich
  • 1 Ei
  • - (1) Eigelb davon
  • 2 Zitronen
  • - abger.Schale davon
  • 1 kg Frischkäse
  • 175 g Zucker
  • - (2)
  • 3 EL Mehl
  • - (2)
  • 2 Eier
  • - (2) Eigelbe davon
  • 5 Eier (3)
  • Mehl (1), Zucker (1), Butter, Eigelb (1) und die Hälfte der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, zugedeckt für ca. 1 Std. kühlstellen. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen,bei 175 Grad 8 Min. backen. Frischkäse mit Zucker (2) cremig rühren, Mehl (2), restliche Zitronenschale, Eigelbe (2) und die Eier (3) zugeben, 5 Min. die Masse durcharbeiten. Restlichen Teig an den Springformrand drücken, Frischkäsemasse auf den Teigboden geben und bei ca. 170 Grad 70-80 Min. backen. Bei leicht geöffneter Ofentür noch 40 Min. im Ofen stehen lassen.

    Stichworte

    Amerika, Backen, Brunch, Frischkäse, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte